Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В данный момент активным пользователем платформы МТС Линк является Цифровая кафедра университета — современный образовательный проект с преимущественно дистанционным форматом обучения студентов и митапами с индустриальными партнерами.
«Удобный и разнообразный функционал платформы полностью закрывает наши потребности в организации учебного процесса и решении административных задач. Быстрая техническая поддержка и возможности масштабирования помогают планировать онлайн-мероприятия практически любого масштаба. Таким образом, МТС Линк стал незаменимым инструментом в повседневной работе подразделения и позволил повысить эффективность работы со студентами», — отметил директор центра «Цифровая кафедра» КНИТУ-КАИ Рустам Мулюков.
«Благодаря положительному опыту использования МТС Линк на Цифровой кафедре, другие подразделения нашего университета также начали использовать эту платформу, в особенности для организации учебных процессов основного образования», — поделился проректор по цифровой трансформации КНИТУ-КАИ Игорь Аникин.
«Татарстан отличается высоким уровнем цифровизации, в том числе в сфере образования. МТС Линк уже используют ведущие ВУЗы региона, например, Казанский федеральный университет, Казанский ГМУ и Университет Иннополис. Это удобное и быстрое решение, его легко развернуть, настроить и начать применять. К тому же, ряд функций МТС Линк работает на основе искусственного интеллекта, что в том числе важно для технологических университетов, таких как КНИТУ-КАИ. Уверен, наша платформа станет надежным помощником студентов и сотрудников университета», — рассказал директор МТС в Татарстане Марат Кабанов.
Платформа МТС Линк имеет интуитивно понятный интерфейс и функции, необходимые преподавателям и руководству университета: использование онлайн-доски, демонстрация слайдов и видеоконтента, отслеживание вовлеченности и посещаемости студентов. Кроме того, организаторам онлайн-занятий доступна статистика с данными о количестве просмотров, участниках, времени пребывания в онлайне. Одновременно к сессии могут подключиться до 5 000 слушателей. МТС Линк помогает преподавателям в освоении платформы: еженедельно проводит специальные автовебинары, которые помогают им своевременно узнавать о новых функциях и использовать сервисы МТС Линк максимально эффективно.
Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева — КАИ — признанный в России и за рубежом современный образовательный и научно-исследовательский комплекс, сочетающий в своей работе классические университетские традиции и новейшие технологии в образовании. Вуз обладает уникальной научно-педагогической школой, которая выпускает грамотных, квалифицированных специалистов в различных областях — от авиапромышленности до машиностроения. Руководством взят курс на внедрение инновационных технологий, современных методов образования, использование новейшего оборудования. Сегодня в составе КНИТУ-КАИ пять институтов и физико-математический факультет, четыре филиала, три научно-исследовательских института, 45 кафедр. Всего обучается порядка 17 тыс. студентов.
«Вебинар Технологии» (бренд МТС Линк) — российский разработчик сервисов для бизнес-коммуникаций и совместной работы, входит в цифровую экосистему МТС. МТС Линк включает в себя решения для проведения онлайн-встреч и совещаний, вебинаров, крупных виртуальных и гибридных мероприятий, создания собственных курсов, а также корпоративный мессенджер и интерактивные онлайн-доски. За год на платформе проходит около 5 млн онлайн-мероприятий, в которых принимают участие до 30 млн пользователей. Компания «Вебинар Технологии» имеет собственную серверную инфраструктуру на территории России, а ее сервисы зарегистрированы в реестре отечественного ПО.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Татарстане
Айгуль Арсланова
e-mail: asarslanov@mts.ru
тел. +7 (917) 245-48-00
* * *
Пресс-служба КНИТУ-КАИ
e-mail: medi@kai.ru
тел. +7 (843)231-16-18
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России и Беларуси услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 87 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 81,6-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено 10,7 миллиона абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 13 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет 15 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 200 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru