Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, организовала онлайн-прослушивание в ГИТИС для абитуриентов Поволжья. Не выезжая за пределы места жительства, свои силы на творческих испытаниях в крупнейший театральный вуз страны смогли попробовать 37 татарстанских старшеклассников и выпускников. В результате, преимущество при поступлении в ГИТИС получил успешно прошедший первое испытание казанец Егор Уланов.
Онлайн-приемная ГИТИС — это часть благотворительного проекта МТС «Поколение М», организованная с целью создания равных условий для всех абитуриентов, чтобы поддержать ребят в регионах и сократить траты родителей на поездку ребенка на первый тур прослушивания в Москву. Такой возможностью воспользовались около 200 талантливых подростков из республик и регионов Поволжья.
«На первом туре идет очень большой отсев, а онлайн-прослушивание позволяет ощутимо сэкономить на поездке и проживании ребят в столице. Хотя традиционно на второй этап прошел небольшой процент заявившихся, приятно порадовал высокий культурный уровень поволжских участников. Я рада за ребят, которым современные технологии помогают развиваться и добиваться намеченных творческих целей. И рада за искусство, поскольку такие проекты дают нам возможность отыскать таланты даже в самых удаленных регионах страны», — отметила Екатерина Георгиевна Николаева, старший преподаватель кафедры мастерства актера ГИТИСа, проводившая прослушивания в онлайн-приемной театрального ВУЗа.
По итогам прослушивания, к участию во втором этапе испытаний в ГИТИС в Москве в числе 16 поволжских победителей был рекомендован и Егор Уланов из Казани. Хотя сейчас он учится на юриста, Егор признался, что готов идти за мечтой и своим талантом смог произвести впечатление на педагога.
«Татарстан в этом году был активнее: среди решивших попробовать свои силы участников большая часть представляла наш регион. А самое главное, возможностями проекта «Поколение М» и цифровых технологий МТС смогли воспользоваться дети из разных уголков республики. В перечне городов — не только Казань и Набережные Челны, но и Альметьевск, Нижнекамск, Чистополь, Менделеевск, Елабуга, Агрыз, Азнакаево. Те, кто не успел заявиться на прослушивание, но мечтает о сцене и учебе в легендарном ВУЗе, могут принять участие в онлайн-конкурсе «Мастерская ГИТИС», загрузив свои работы на сайте проекта «Поколение М» до 31 мая», — прокомментировал Марат Шакиров, директор МТС в Татарстане.
Так, талантливые татарстанцы, которые пропустили онлайн-прослушивания, имеют возможность принять участие в онлайн-конкурсе проекта «Поколение М», который выступает базой для прохождения первого тура творческих прослушиваний. Для этого участникам от 15 до 18 лет необходимо до 31 мая 2022 года снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении, а запись загрузить на сайт проекта. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео и авторам лучших будет зачтено прохождение первого тура прослушиваний на выбранный факультет, и предложено очное участие сразу во втором туре. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Татарстане
Айгуль Арсланова
тел. 8 (917) 245-48-00
e-mail: asarslanov@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.