Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, провела модернизацию сети и увеличила скорость мобильного 4G-интернета почти на 20 точках туристической карты Казани. В результате проведенных МТС технических работ, скорость в основных туристических локациях города выросла в полтора раза.
В преддверии майских выходных и отпускного сезона МТС усилила сеть рядом с достопримечательностями, которые являются точками притяжения как для гостей города, так и для самих казанцев. Мобильный интернет стал работать быстрее на протяжении всего стандартного маршрута туристов в центре города в районе Казанского Кремля, а также в точках, с которых открываются самые красивые виды — на смотровой площадке возле Чаши и на колесе обозрения около «Ривьеры».
Работы по укреплению сети МТС были проведены также в районе площади Свободы. В будни основными потребителями мобильного трафика здесь являются сотрудники находящихся вокруг многочисленных государственных учреждений, а в выходные — туристы, загружающие в социальные сети фотографии обновленной Национальной библиотеки и Академического театра оперы и балета.
МТС также «разогнала» мобильный интернет в «воротах» города — на обоих железнодорожных вокзалах и в речном порту Казани. Новое телеком-оборудование было установлено на участке железной дороги Казань-Зеленодольск, благодаря чему прибывающие поездом туристы могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в течение всего отрезка пути. Это позволяет оперативно вызвать такси, забронировать жилье онлайн или договориться с гидом об экскурсии еще до въезда в город.
«Работу над укреплением сети по всей республике МТС ведет постоянно, при этом есть отдельные территории, где мы фиксируем сезонный рост нагрузки. К примеру, за прошлый год в Казани побывало три миллиона туристов. С помощью анализа обезличенных данных нашей BigDatа, которая уже используется для развития инфраструктуры и туристической привлекательности во многих регионах России, мы определяем самые популярные среди приезжих места, оживленные маршруты, движение туристических потоков. Затем точечно готовим сеть к туристическому сезону, чтобы гости республики с комфортом пользовались привычными мобильными сервисами вне зависимости от степени загруженности сети. Ведь в любом путешествии хочется мгновенно делиться впечатлениями с близкими в мессенджерах и соцсетях, пользоваться стабильно работающим навигатором, быстро загружать банковские и другие приложения», — прокомментировал Марат Шакиров, директор МТС в Татарстане.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Татарстан
Айгуль Арсланова
Тел. +7 (917) 245-48-00
e-mail: asarslanov@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.