Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соответствующее соглашение подписали на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) президент МТС Алексей Корня, президент Ericsson Борье Экхольм и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Стороны договорились, что МТС будет отвечать за разработку, тестирование, внедрение и организацию локального производства, Ericsson – предоставлять свои технологии 5G, техническую экспертизу и международный опыт, а правительство Республики Татарстан – обеспечивать организационные и экономические условия для реализации проектов.
«Бурный рост цифровых технологий сегодня оказывает существенное влияние на все сферы деятельности. Каждая отрасль переживает цифровую революцию, которая заставляет компании трансформироваться. Одним из условий успешной цифровизации является внедрение сети нового поколения 5G. Согласно прогнозам экспертов, озвученным на форуме в Давосе, запуск сети 5G ускорит переход на новый технологический уклад. С августа 2018 года пилотирование такой сети стартовало в Иннополисе и Казани. Использование данных технологий позволит нашим предприятиям модернизировать существующие, а также создать новые производства. Для этого у нас есть хороший потенциал», - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
«Внедрение стандарта 5G и распространение интернета вещей изменит не только организацию и построение сетей связи из-за их усложнения, но и подход к разработке новых технологий, их внедрению в готовые коммерческие решения. Только тесное сотрудничество производителей телеком-оборудования, операторов связи, ИТ-компаний, а также властей всех уровней поможет ускорить цифровизацию многих сфер нашей жизни, что в конечно итоге внесет вклад в технологическое развитие страны. Такая кооперация особенно актуальна при реализации проектов умных городов в России, направленных на улучшение жилой среды и качества жизни людей. Мы рады, что наше партнерство с Ericsson при деятельной поддержке правительства Республики Татарстан уже начинает приносить первые результаты», – отметил президент МТС Алексей Корня.
«Ericsson не только разрабатывает коммерческие решения на базе технологий 5G – мы также поощряем и поддерживаем инновации в разработке новых приложений с использованием 5G в качестве платформы. Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с российскими разработчиками. Без цифровизации основных областей человеческой деятельности невозможен экономический рост страны, и разработка передовых решений вместе с МТС с привлечением российских специалистов – важный вклад Ericsson в экономику страны. Я также хотел бы отметить поддержку правительства Республики Татарстан и Иннополиса в этом проекте», – прокомментировал президент и исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm).
Компании уже представили первую совместную разработку – 5G Smart City Pole, решение в виде мачты уличного освещения, внутри которой устанавливается оборудование базовой станции 5G и точка доступа Wi-Fi, на внешней части ¬– информационные видеомониторы, а также датчики, камеры и сенсоры для решений умного города. Конструкция может быть оборудована розетками для зарядки электромобилей и гаджетов, кнопкой экстренного вызова. Благодаря продуманному дизайну эти сооружения гармонично впишутся в архитектурный ансамбль городов и городскую среду.
Первые многофункциональные мачты 5G Smart City Pole освещения будут установлены в технопарке «Иннополис» во втором полугодии 2019 года, а на 2020 год запланировано их сооружение в российских городах-миллионниках. Их использование позволит реализовывать такие решения умного города как управление транспортными потоками и парковками, мониторинг безопасности и экологической обстановки.
МТС и Ericsson объединяет успешный опыт сотрудничества в области решений для умных городов. В декабре 2018 года компании представили первое в России комплексное пилотное решение умного города в сфере ЖКХ на сети NB-IoT (Narrow Band IoT). Разработанные системы видеонаблюдения, дистанционного сбора показаний счетчиков, мониторинга парковок, экологической обстановки и вывоза бытовых отходов позволяют повысить качество жилой среды при существенном снижении затрат благодаря автоматизации процессов.
В феврале 2019 года на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2019) в Барселоне МТС и Ericsson подписали соглашение о запуске в России первых фрагментов 5G-сетей с 2019 года и дальнейшем развитии 5G-решений на действующей инфраструктуре МТС. План работ на 2019-2022 годы предусматривает разработку и развертывание в 2019 году первых фрагментов сетей 5G в рамках пилотных зон и коммерческих кластеров, эволюцию существующих LTE-сетей в высокоскоростные сети LTE Advanced Pro, а также развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий 5G.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Татьяна Оберемова
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.