Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В проект вошли более 20 ключевых объектов в центре Казани, территориально расположенные от Старо-Татарской слободы до Кремля, от музея Василия Аксенова до музея Каюма Насыри. Каждый пюпитр содержит краткое описание достопримечательности на русском и английском языках и в рамках проекта «Мобильный гид МТС» дополнен QR-кодом, считав который с помощью камеры мобильного устройства можно прослушать аудиоэкскурсию о памятных местах, знаковых событиях и людях, оставивших след в истории Казани. Проект поддерживает 5 языковых версий: русский, татарский, английский, испанский и китайский языки. В рамках проекта «Мобильный гид МТС по Казани» на единой площадке – www.mtsguide.info – аккумулирована информация более чем о 20 архитектурно-исторических объектах города.
Тексты аудиоэкскурсий подготовлены при поддержке гильдии экскурсоводов Республики Татарстан. В работе над проектом приняли участие известные жители Казани и волонтеры предстоящего спортивного события. Так, виртуальным экскурсоводом для туристов на русском языке стал Константин Николаевич Куранов, заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ, телеведущий ТК «Эфир». Татарская версия звучит голосом актера ТГАТ им. Г.Камала Рамиля Вазиева. Аудиогид на английском языке озвучил Нияз Растамович Латыпов, доцент кафедры европейских языков и культур, высшей школы иностранных языков и перевода, институт международных отношений истории и востоковедения КФУ. Для гостей из Китая экскурсия по Казани зазвучит голосом Не Минюе студента КФУ юридического факультета, волонтера футбольного форума 2018 года, испанскую версию также озвучил волонтер ЧМ-2018 Бернал Альварез Мануэль Алехандро из Колумбии, студент второго курса международных отношений КФУ.
«Тенденция использования аудиогидов туристами развита во множестве стран в различных форматах. Мы рады, что и в Казани теперь есть такой замечательный способ познакомить казанцев и гостей города с интересной историей главных туристических объектов г. Казани», – отметила руководитель Комитета по развитию туризма Исполнительного комитета города Казани Дарья Санникова.
«Главная идея этого проекта заключается в том, чтобы иностранные туристы, жители, гости города смогли познакомиться с многогранной историей столицы Татарстана. Сегодня благодаря современным технологиям доступ к нужной информации становится проще. По этой причине мы решили использовать гаджеты и мобильные технологии для того, чтобы интересные страницы истории города стали еще ближе. МТС взяла на себя разработку специального сайта, в том числе адаптировав его под мобильные устройства, а также компания создала звуковую сторону проекта на самых востребованных языках среди туристов города. Уверен, что и местным жителям, и гостям города понравится изучать Казань с «мобильным экскурсоводом», которым может стать любой смартфон», – рассказал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.
Чтобы перейти на страницу «Мобильного гида», нужно скачать любое приложение для распознавания QR-кодов, навести камеру смартфона или планшета на код, расположенный на пюпитре и загрузить страницу объекта. Проект «Мобильный гид» доступен для абонентов всех операторов.
Видео о создании проекта вы сможете посмотреть по ссылке ниже:
https://drive.google.com/file/d/1tS5pTKLJa8N9cTYxqdfy3NrrykeCTkIt/view
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Татарстане:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.