Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках подготовки сети к играм Чемпионата мира по футболу МТС реализовала крупные технические работы в Казани и пригороде столицы Татарстана. МТС провела масштабную модернизацию по улучшению покрытия сети и скоростей мобильного интернета на стадионе «Казань Арена», завершив в конце мая работы по расширению емкости и покрытия сети на трибунах и подтрибунных помещениях. Кроме главного спортивного сооружения мундиаля в Казани, проведены работы по модернизации и умощнению сетей в фан-зонах – в зоне болельщиков перед Центром семьи «Казан» и на площади перед медиафасадом «Казань Арена», а также в местах отдыха болельщиков. Высокий уровень качества связи и мобильного интернета обеспечен во всех терминалах международного аэропорта «Казань», на пути следования аэроэкспресса, а также на всех станциях казанского метрополитена, в районе обоих железнодорожных вокзалов Казани и других локациях активного потребления трафика. МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE.
В ближайшее время республика примет три команды участницы мундиаля. На тренировочной базе ФК «Рубин» разместится сборная Японии, сборная Колумбии во главе с капитаном команды Хамесом Родригезом расположится в пригороде Казани в деревне Медведково на стадионе «Свияга». Сборная Австралии выбрала для своих тренировок центр Казани – стадион «Трудовые резервы». На каждой из тренировочных площадок МТС провела работы по улучшению качества сети, обеспечив покрытие баз скоростным интернетом.
«К началу грандиозных спортивных событий этого лета МТС полностью подготовила сеть в Казани к максимальным нагрузкам. За последние два года МТС сделала рекордные инвестиции в развитие инфраструктуры связи в Татарстане - около трех миллиардов рублей, и существенная часть этих инвестиций была использована для подготовки инфраструктуры сетей для проведения футбольного первенства. Мы провели работу, модернизируя и усиляя покрытие сети всех стандартов в важных местах для спортсменов, организаторов и болельщиков. Отдельные работы коснулись центра Казани вблизи Кремля и Кремлевской набережной. Мы надеемся, что высокоскоростной интернет в местах подготовки к важнейшим матчам и проведения игр поможет футболистам и гостям чемпионата комфортно общаться с близкими и делиться футбольными эмоциями в социальных сетях», - сообщил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.
Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.
С начала 2017 года покрытие сети «четвертого поколения» МТС в Татарстане расширилось на треть, обеспечив доступ к сети 4G МТС около 70 процентов жителей республики. По итогам 2017 года МТС обеспечила ковровое покрытие сети 4G в Казани, в городах Закамья сеть 4G доступна 80% жителей. Расширение покрытия сети затронуло и районы Татарстана: 4G появилась в 50 малых населенных пунктах. Помимо связи 4G, МТС развивает сети 2G и 3G, которые доступны практически на всей населенной части Татарстана, так за 2017 год МТС расширила покрытие 3G в 80 селах и поселках.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Татарстане:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *
Qualcomm и Snapdragon – торговые марки Qualcomm Incorporated, зарегистрированные в США и других странах. Qualcomm Snapdragon - продукт Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний.