Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На церемонии открытия Центра было объявлено о старте первых проектов под эгидой Центра исследований и разработок. МТС и Ericsson подписали с ПАО «КАМАЗ», крупнейшим производителем тяжелых грузовых автомобилей в России, соглашение о сотрудничестве, предполагающее, в том числе, развертывание мобильных сетей связи МТС для беспилотного транспорта «КАМАЗ». С администрациями городов Альметьевска, Арска и Иннополиса МТС подписала соглашения о внедрении технологии Narrow Band IoT для решений «умного города» в ЖКХ, управлении городской инфраструктурой, мониторинга городского транспорта и окружающей среды.
«В Татарстане уделяется особое внимание информационным технологиям. Движение в этом направлении обусловлено Стратегией 2030 Татарстана и стратегией развития цифровой экономики России до 2024 года. В Татарстане созданы все необходимое условия для успешной работы IT компаний и специалистов. Создан Иннополис, Татарстан 3 год подряд занимает первое место в национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. Именно поэтому открытие компаниями Ericsson и МТС первого в России R&D центра именно в Татарстане является логичным, обоснованным, а правительство Татарстана будет способствовать и создавать комфортные условия для работы международных компаний и в дальнейшем», - отметил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Валерьевич Песошин.
«Прорывные технологии появляются на стыке различных сфер и отраслей, а доведение инноваций до готовых коммерческих образцов возможно только в тесной кооперации с прикладной наукой, бизнесом, университетами. Именно для ускорения вывода на рынок технологических решений мы совместно с Ericsson создали R&D Центр. С самого первого дня мы наполняем его работу конкретными проектами: уже отобраны для реализации первые решения «умного города» для городов Татарстана, на нашей площадке достигнуты договоренности с КамАЗом, - отметил президент МТС Алексей Корня. – МТС и Ericsson активно работают над практическим применением технологий 5G, IoT и Big Data и уверены, что R&D Центр станет при поддержке властей Татарстана местом притяжения для партнеров, ведущих предприятий и ВУЗов республики в разработке и внедрении жизнеспособных коммерческих продуктов и проектов. В дальнейшем мы намерены тиражировать успешные решения в других регионах России, а наша амбициозная цель – вывод совместных разработок на глобальный уровень».
“Работа экспертов Ericsson и МТС в нашем совместном Центре в Иннополисе будет драйвером внедрения технологий IoT в России. Используя наши компетенции, мы вместе с МТС будем развивать экосистему, создавать прототипы и разрабатывать новые бизнес-возможности технологий 5G. Эти инновации изменят наш подход к работе и общению и сформируют для нас новый образ жизни. Центр в Иннополисе станет важной частью глобальной программы исследований и разработок, осуществляемых Ericsson в области 5G и IoT. При этом внедрение IoT во всех отраслях будет происходить, в первую очередь, на базе мобильных технологий 5G., - отметил Президент и CEO Ericsson Бёрье Экхольм (Börje Ekholm). – МТС – стратегический партнер Ericsson, у нас многолетняя история успешного сотрудничества. Совместный Центр исследований – новый этап нашего партнерства по развитию IoT. Я также хотел бы отметить поддержку Правительства Республики Татарстан и Иннополиса в этом проекте”.
К работе Центра МТС и Ericsson привлекают собственный персонал: разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. МТС предоставила для Центра помещение, мощности дата-центра, сетевую инфраструктуру для проведения тестов и готова делиться компетенциями и ресурсами собственных Центра инноваций и IoT-лаборатории. В свою очередь Ericsson предоставит облачные и телеком-технологии (Ericsson IoT Accelerator, решения Massive IoT для развития технологии NB-IoT), глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартап инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.