Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Новые базовые станции «четвертого поколения» появились в населенных пунктах в Тукаевском, Лаишевском, Зеленодольском, Альметьевском, Высокогорском, Нижнекамском, Пестречинском, Балтасинском, Кукморском, Верхнеуслонском, Лениногорском, Чистопольском, Арском, Алексеевском, Менделеевском, Агрызском и Бавлинском районах. Кроме того, сетью 4G могут пользоваться жители загородных коттеджных и малоэтажных поселках вблизи Казани и Набережных Челнов. В общей сложности география приема сети 4G расширилась на территории, где проживают более 300 000 человек.
Кроме новой стройки, МТС существенно улучшила качество сети 4G в городах, где была запущена ранее. С начала года покрытие сети «четвертого поколения» МТС в Казани расширилось на треть: базовые станции установлены как в удаленных районах, в поселках Юдино, Константиновка, Самосырово, Кадышево, Соцгород, так и в центральных районах города. Также стало проще выходить в интернет с мобильных устройств жителям Закамья – в Набережных Челнах, Альметьевске, Заинске, Нижнекамске, Менделеевске, Елабуге, Бугульме сеть 4G доступна 80% жителей.
«Для Татарстана 2017 станет годом ударной стройки МТС. Мы поставили перед собой задачу расширить географию высокоскоростного интернета в поселках и селах Татарстана и обеспечить «ковровое» покрытие Казани и Набережных Челнах, чтобы выполнять высокие требования наших абонентов к скорости и качеству мобильной передачи данных. В результате по итогам 9 месяцев года мы добились существенного расширения территории, где доступен скоростной стандарт мобильного интернета 4G от МТС. Если ранее порядка 55 процентов жителей Татарстана могли пользоваться 4G от МТС, то теперь сеть доступна около 70 процентам жителей республики. В дальнейшем мы будем увеличивать этот показатель», – отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.
Расширение сети МТС коснулось также стандарта 3G, с начала этого года МТС установила 80 базовых станций в городах, а также в 15 селах и поселках.
Развитие сети МТС в Татарстане
МТС планомерно работает над расширением действующей сети в Татарстане. Сети 3G доступны более 85% жителей республики. Сеть стандарта 4G (LTE) МТС развивает с 2014 года. С 2016 года МТС запустила технологию LTE-Advanced (LTE-A) на сети «четвертого» поколения в Татарстане, объединение LTE-частот, работающих в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, в результате чего скорость мобильного интернет может достигать до 150 Мбит/с.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Татарстане
Екатерина Гаврилова
тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по кварталь ным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.