Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Федеральный образовательно-выставочный проект МТС «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий специальную интерактивную выставку, в рамках которой проходит уникальный урок по безопасности в интернете для младших школьников. Методика уроков разработана специалистами МТС и экспертами Фонда развития интернета и рекомендована Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для дополнительного образования школьников младших классов.
Урок спроектирован таким образом, чтобы дать школьникам наиболее полное представление как о положительных, так и об отрицательных сторонах использования Интернета. Семь правил безопасности показаны через семь историй, которые происходят с главными героями проекта, мультипликационными персонажами, Митясиком и Интернешкой. Каждая история раскрывает одну из опасностей интернет-среды и учит ребёнка эффективным правилам поведения в подобной ситуации. После урока юные посетители выставки закрепляют полученные знания в ходе занимательного приключенческого квеста - следуя по маршруту, решают головоломки и задачи, связанные с темой урока. Интерактивный формат выставки предполагает, что здесь можно, и даже нужно трогать экспонаты руками, играть ими.
В 2017 году МТС кардинально обновил содержание федерального образовательного проекта «Дети в Интернете», который компания реализует с 2012 года, и в рамках международного форума «Образование России» / EDU Russia 2017, который проходит в эти дни в Казани, впервые представляет новую версию проекта широкой публике. Сценарий урока модернизирован в соответствии с актуальными тенденциями в сфере образования и в мире цифровых технологий. Ориентируясь на особенности восприятия младших школьников, визуализация выставочного пространства и сценарий урока выполнены в стилистике комикса.
«Сегодня Интернет проник во все сферы нашей жизни, а цифровая культура стала частью повседневной жизни. И если мировая сеть готова ответить почти на все вопросы юных пользователей, то обязанность взрослых - сделать пребывание в Интернете детей максимально безопасным. Программа МТС «Дети в Интернете» существует более 5 лет и за это время зарекомендовала себя как надёжное и эффективное средство повышения цифровой грамотности учащихся начальной школы. В Казани мы представляем обновленный вариант проекта, в котором усилили интерактивные формы взаимодействия с детьми и объединили все составляющие проекта в единой мультипликационной стилистике, и мы готовы принимать заявки от образовательных структур регионов на проведение проекта на их территории», - прокомментировал вице-президент МТС по управлению персоналом Михаил Архипов.
«Интернет – важный инструмент для образования, развития, творчества, общения детей и подростков. Он уже давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но, к сожалению, этот инструмент может использоваться не только во благо. И, конечно, мы, взрослые, должны прививать юным пользователям и критические навыки взаимодействия с ним. Именно поэтому мы с радостью стали партнерами проекта «Дети в Интернете». Помимо прочего, эта выставка еще и отличный вариант интересного и познавательного детского досуга», - прокомментировала открытие выставки директор Музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.
Выставка «Дети в Интернете» открыта в выставочном зале «Манеж» на территории музея-заповедника «Казанский Кремль» ежедневно, кроме понедельника, до 1 апреля. Посещение выставки бесплатное, экскурсии по выставке и уроки полезного и безопасного интернета будут проводиться по предварительной записи по телефону
Федеральный образовательно-выставочный проект МТС «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования. С 2012 по 2016 г. в программе приняли участие более 350 000 детей, педагогов и родителей из 30 регионов России.
Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Татарстане:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.