Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Лидером по росту подключений среди компаний Татарстана стал сервис «МТС-Коммуникатор», позволяющий информировать клиентов при помощи SMS-сообщений. За прошедший год число компаний, пользующихся услугой SMS-информирования, возросло почти в два раза. Ежемесячно с помощью данного сервиса компании региона отправляют до одного миллиона сообщений, при этом основная часть объема сообщений приходится на рассылку SMS-уведомлений пользователям портала государственный и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru).
Далее по популярности следуют системы обработки звонков клиентов, использование которых позволяет повысить эффективность обслуживания, а также увеличить число дозвонившихся до офиса потребителей. По сравнению с первым кварталом прошлого года количество компаний, использующих сервисы «Бесплатный вызов 8-800» и «Автосекретарь» увеличилось соответственно на 80 и 50 процентов.
Уверенной популярностью пользуются сервисы облачных коммуникаций, обеспечивающие мониторинг и координацию разъездного персонала и автотранспорта, как «Мобильные сотрудники» и «М2М-менеджер». За последние 12 месяцев количество бизнес-единиц в Татарстане, которые пользуются этими услугами увеличилось более чем в полтора раза. Эти сервисы чаще всего востребованы среди транспортных и логистических компаний, а также предприятиям оптовой и розничной торговли
Компании с удаленными филиалами и подразделениями применяют возможности сервисов по организации удаленного доступа к ресурсам компании и защищенного канала для обмена информацией. Организацию «единого пространства» корпоративной сети обеспечивают услуги APN («Защищенная передача данных») и VPN («Виртуальная частная сеть»), динамика подключений этих услуг составила 30 процентов в годовом исчислении.
В результате интенсивного потребления дополнительных сервисов, потребление мобильного интернета бизнес-клиентами МТС в Татарстане увеличилось на 90 процентов по сравнению с 2015 года. За этот период 78 процентов интернет-трафика сгенерировали пользователи смартфонов и планшетов, доля трафика, прошедшего в сети 4G LTE, выросла почти в три раза за год и в настоящее время занимает третью часть в общем объеме интернета, потребленного корпоративным сегментом.
«Для многих татарстанских компаний и предприятий МТС стала не просто поставщиком услуг связи, а надежным и проверенным партнером. Мы предлагаем арсенал современных телеком-технологий, которые помогают сделать бизнес более результативным и конкурентоспособным. Поэтому мы проводим тщательный анализ потребностей компаний региона и разрабатываем для них индивидуальные комплексные предложения, внедрение которых в бизнес-процессы позволяет сократить затраты организации до 20 процентов», – отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Екатерина Рачкова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.