Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Мобильная академия» ориентирована на людей в возрасте старше 50 лет – новых пользователей смартфонов и планшетов. В рамках разработанного курса слушатели узнают о том, как пользоваться мобильными устройствами на ОС Android, как загружать и использовать мобильные приложения, о способах подключения к мобильному интернету, работе в мобильном браузере, поиску по хэштегам и возможностям работы на портале государственных услуг Республики Татарстан через мобильный браузер и приложение. Также ученикам расскажут об электронных покупках, записи на прием в поликлиники, общении при помощи интернета с родными и друзьями. В программе курсов будет присутствовать не только информация об использовании устройств и интернета, но и основы безопасности при работе с мобильным интернетом.
Курсы «Мобильная академия» реализуются в рамках федерального социально-просветительского проекта МТС «Сети все возрасты покорны». Занятия для горожан будут проводиться в компьютерном классе на базе Казанского института Всероссийского государственного университета юстиции (г. Казань, ул. Карбышева, д.5А) преподавателями и студентами ВУЗа.
«Обеспечение равного доступа к сети интернет является важной государственной задачей, и ее решение требует консолидации усилий государства и бизнеса. Актуальность обучения граждан пожилого возраста основам мобильной грамотности определена стремительным развитием передовым информационно-коммуникационным технологиям и внедрением их в повседневную жизнь. В связи с этим мы активно развиваем государственные программы и поддерживаем инициативы коммерческих организаций в реализации проектов по адаптации населения старшего возраста в современное информационное пространство», – отметил заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.
«В настоящее время аудитория интернет-пользователей в возрасте «50+» растет интенсивными темпами. Однако часто можно наблюдать, как представители старшего поколения испытывают стеснение и недоверие к мобильному телефону, лишая себя доступа к полезным сервисам. Задача проекта «Мобильная академия МТС» – сделать возможности гаджетов по-настоящему понятными и доступными для пожилых людей. Мы уверены, что выпускники курса станут уверенными пользователями новых технологий в любое время в любом месте, к примеру, на даче, в транспорте или в магазине, – прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров. – Старт проекта с Казани подтверждает статус республики как IT-региона России, где востребованность мобильных технологий традиционно высока среди всего населения и всемирной сети все возрасты покорны».
«Мы очень рады, что компания МТС и благотворительный фонд "Связь поколений" открывают в Татарстане Академию мобильного интернета для пенсионеров и снова выбирают наш вуз в качестве партнера и организатора обучающего процесса. В течение двух лет мы проводили курсы компьютерной грамотности для людей старшего возраста "Сети все возрасты покорны" на базе нашего института и наш опыт показывает, что эти знания очень востребованы среди пенсионеров, мы получили очень много благодарностей. Мобильный интернет - это новая ступень, новая наука, которая поможет людям оставаться в социуме, быть активными, идти в ногу со временем и жить интересно. И отдельное "спасибо" компании МТС и БФ "Связь поколений" за заботу о наших пенсионерах», – сообщила директор Казанского института Всероссийского государственного университета юстиции Ирина Петрунина.
Пройти курс мобильной грамотности может любой желающий: онлайн-занятия «Мобильной академии» доступны на интерактивном образовательном портале «Сети все возрасты покорны», очные занятия проводятся по предварительной записи. Узнать подробную информацию и записаться на курсы можно по телефонам: 8(843) 298-65-75, 298-65-85, с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.
О проекте «Сети все возрасты покорны»
С 2012 года МТС при поддержке Фонда Развития Интернета, Лиги здоровья наций и благотворительного фонда «Связь поколений» реализует Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны». В ноябре 2013 года были открыты бесплатные курсы для людей старшего поколения «Сети все возрасты покорны», созданные МТС и Благотворительным фондом «Связь поколений», на базе Казанского института Всероссийского государственного университета юстиции. За два года работы курсов число выпускников превысило полторы тысячи пенсионеров.
В настоящее время проект также реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске, Туле, Кирове, Абакане, Пермском крае, Самарской области, Кемерово, Амурской области, на Камчатке и Сахалине. Всего обучение по программе «Сети все возрасты покорны» в России и Белоруссии уже прошли свыше 15 000 человек.
Создана методическая база проекта для развития проекта в других регионах России – МТС планирует развивать проект «Сети все возрасты покорны» во всех федеральных округах РФ, в том числе открывать новые образовательные интернет-классы и привлекать новых партнеров из числа государственных структур и некоммерческих организаций, распространять методики обучения среди всех заинтересованных сторон. Выпускники проекта «Сети все возрасты покорны» регулярно принимают участие в региональных и всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Благотворительный фонд «Связь Поколений», учрежден ТД «ФораФарм» в 2010 году по личной инициативе О.А.Штауберг. Основным направлением деятельности Фонда с момента создания является оказание помощи пожилым людям — организация культурно-досуговой деятельности и проведение социальных акций. Миссия фонда: Улучшить качество жизни пожилых людей в России; Способствовать развитию и укреплению практики систематической благотворительной помощи пожилым людям со стороны общества и бизнеса; Содействовать социальной адаптации и интеграции в общество пожилых людей; Изменить стереотип отношения к пожилым людям как к части общества, которая не принимает активного участия в социальной жизни; Пропаганда и популяризация идеи помощи пожилым людям в обществе и среди молодежи; Пропаганда и популяризация идеи возрождения института семьи, восстановления связи поколений.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.