Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За звание самых «продвинутых» компьютерных пользователей боролись более 150 представителей старшего поколения, в том числе представители более 70 регионов России и зарубежных стран. Исключительным стало участие команды МТС, в состав которой вошли выпускники федеральной программы «Сети все возрасты покорны» – Елена Мировна Юсупова и Сергей Дмитриевич Назаров из Москвы.
Компания МТС одна из первых на российском рынке начала популяризовать повышение компьютерной и интернет-грамотности среди представителей старшего поколения в рамках программы «Сети все возрасты покорны». В 2013 году в Казани совместно с благотворительным фондом помощи пожилым людям «Связь поколений» были открыты бесплатные курсы для людей старшего поколения в рамках федерального социально-просветительского проекта «Сети все возрасты покорны». За два года работы курсов число выпускников превысило полторы тысячи пенсионеров.
«Год от года мы видим значительный прирост аудитории интернет-пользователей в старшей возрастной группе. При этом многие зрелые люди испытывают определенные трудности при использовании новых технологий, тем самым лишая себя доступа к целому ряду полезных сервисов. Однако на примере выпускников курсов МТС и других участников чемпионата очевидно, что современные технологии могут быть понятными и простыми для пользователей любого возраста, – отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров, – В Казани не первый год успешно работает класс компьютерной грамотности. В ближайшее время мы планируем расширить программу новым направлением по освоению базовых навыков пользования мобильными технологиями. Уверен, знания и навыки, которые люди зрелого возраста получат в ходе курсов, значительно упростят их жизнь».
С 2012 года МТС при поддержке Фонда Развития Интернета, Лиги здоровья наций и благотворительного фонда «Связь поколений» реализует Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны». В ноябре 2013 года был открыт интернет-класс программы «Сети все возрасты покорны», созданный МТС и Благотворительным фондом «Связь поколений», на базе на базе Казанского юридического института (филиала) Российской правовой академии Минюста России.
Проект реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске, Туле, Кирове, Абакане, Пермском крае, Самарской области, Кемерово, Амурской области, на Камчатке и Сахалине. Всего обучение по программе «Сети все возрасты покорны» в России и Белоруссии уже прошли свыше 15 000 человек.
Создана методическая база проекта для развития проекта в других регионах России – МТС планирует развивать проект «Сети все возрасты покорны» во всех федеральных округах РФ, в том числе открывать новые образовательные интернет-классы и привлекать новых партнеров из числа государственных структур и некоммерческих организаций, распространять методики обучения среди всех заинтересованных сторон. Выпускники проекта «Сети все возрасты покорны» регулярно принимают участие в региональных и всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
24-25 августа 2015 года в г. Казани состоялся V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Конкурсная программа для начинающих и продвинутых пользователей состоит из 4 туров, участникам соревнований предстоит продемонстрировать свои знания в программе MC Word, умение пользоваться порталом государственных услуг и поисковой системой Яндекс, навыки создания презентаций и многое другое.
Чемпионат проводится Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» (далее СПР) и Правительством Республики Татарстан при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Пенсионного фонда России, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и РБОФ «Качество жизни».
![]() |
![]() |
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.